Чтец (2008) смотреть онлайн

Чтец

 

Год: 2008
Режиссер: Стивен Долдри
Жанры фильма: драма, мелодрама.
В ролях снимались: Рэйф Файнс, Кейт Уинслет, Дэвид Кросс, Жанетт Хайн, Сюзанна Лотар, Алисса Вильм

Михаэль Берг познакомился Ханной Шмиц когда ему было пятнадцать. Ханна помогла Михаэлю вылечится от скарлатины, и юноша увлекся своей спасительницей несмотря на ее возраст. Шмиц было на тот момент 36 лет. Очень скоро между главными героями разгорелся бурный романчик, пара стала любовниками. Михаэль часто ее навещал, но однажды она исчезла. По прошествии восьми лет, главные герои снова встречаются. Берг будучи студентов наведался на судебный процесс, где в роли подсудимой была Ханна, обвиняемая в жестоких убийствах многих женщин.

фильм Чтец (2008) в хорошем качестве
  • Смотреть онлайн
Рекомендуем посмотреть
Ata237 13 февраля 2015 22:17 | Комментов: 20

Большую часть фильма в центре внимания романтические отношения между Ханной Шмиц и Михаэлем Берг. Действия фильма происходят в одном из небольших городков послевоенной Западной Германии, Нойштадте. На первый взгляд, эта история напоминает какой-то извращенный женский роман (ну очень раскрепощенное начало): мальчик (Михаэль Берг) ложится в ванную к совершенно незнакомой, посторонней женщине (далее говорится, что ей 36 лет) и позволяет себя «помыть». «Начало-то в лучших традициях немецкого кино»,-скажите вы, но на самом деле, фильм снят США, как не странно. Но не стоит ставить на нем клеймо порнографического фильма из-за такого фривольного начала, его истинная задумка раскрывается немного дальше.

Послевоенные годы, люди в нищете. Не удивительно, что они развлекают себя как могут. К примеру, Михаэль-читает. Ханне тоже нравятся книги, и она просит читать ей. Вскоре мы и Михаэль узнаем страшную тайну Ханны-она не умеет читать. Это было не редкость для того времени, но она всем своим существом стыдилась этого и никому (кроме него) никогда не рассказывала. Это было для нее проблемой, приведшей к трагическим последствиям, в связи с чем ей пришлось взять на себя вину за не совершённое, на самом деле, преступление. Ее обвинили –но она не может признаться, что просто не могла этого сделать, по выше изложенной причине. Единственный, кто может пролить свет и спасти от наказания Ханну-Михаэль, но он боится. Он предает ее. Спустя годы он приходит к ней в тюрьму, чтобы попросить прощения за всё, но уже слишком поздно, слишком поздно.

Из этого фильма можно сделать вывод, что иногда нужно пойти против общественных норм морали и социального осуждения. Такое может случится с кем угодно. Невозможно всегда игнорировать проблему и отмалчиваться-это не решение. И в конечном итоге, небольшая проблема может привести к чудовищным последствиям, и как мы видим в этом фильме, даже к смерти. И, поверьте, таких случаев миллионы!

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Панель навигации
Рекомендуем
  • Профессор Роберт Лэнгдон приходит в сознание в одной из итальянских больниц, полностью потеряв...
  • Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять...
  • Мать и сын выпускают на волю невообразимые ужасы, которые были заперты на чердаке сельского дома....
Популярное
Вход / Регистрация