Ёлки 1914 (2014) смотреть онлайн

Ёлки 1914

год: 2014
страна: Россия
режиссер: Тимур Бекмамбетов, Ольга Харина.
жанр: комедия, драма

Новогоднее торжество всегда было и останется праздником волшебства и чуда. Это есть сейчас, это было и сто лет тому назад. Люди были разными, но основного смысла праздника это не меняло. В особняках вельмож всегда устраивали невероятно красочных балы с банкетом. На них не обходилось без присутствия очаровательных невест и смелых военных. Красочные гуляния оставались навсегда в памяти людей. Правда у не настолько состоятельных жителей Российской империи не было шикарных вечеров и таких гостей, но дух Рождества и Нового Года присутствовал...
фильм Ёлки 1914 (2014) в хорошем качестве
  • Смотреть онлайн
Рекомендуем посмотреть
Калатея 27 января 2015 23:04 | Комментов: 93

Не соглашусь с теми, кто говорит, что эта часть - худшая. Я бы сказал, что по качеству исполнения, насыщенности и уровню "морали" - вполне вровень с остальными частями. Доброе, милое и поучительное кино с новогодние-рождественской тематикой. А вот что мне действительно непонятно и даже как-то дико, так это позиция режиссёра, выбравшего для освещения в фильме именно этот период. То есть, базовая задумка понятна - 2014-100=1914. Но 1914.

По сути, мы видим людей, которых буквально через пару-тройку лет провернёт через такую бешеную "мясорубку", которую нам с Вами даже представить себе сложно. Перед нами именно то поколение, которому в здравом уме и сравнительно молодыми суждено было "хлебнуть" всех прелестей революции, коллективизации, репрессий и двух мировых войн. Остаётся только с дрожью моделировать, что в таком контексте ждало фигуриста-жандарма, парочку юнкеров, интеллигентное семейство с юга тогда ещё Империи, паренька-крестьянина с медведем, семью царского офицера.

Снято красиво, бесспорно, даже, наверное, правильно передана атмосфера и дух времени. Но. Не знаю, в общем я покидал зал в смешанных чувствах и с основной мыслью, что весёлого на долю этих людей век отпустил мало. Сам неоднократно говорю, что не стоит при просмотре художественных фильмов проводить параллели с реальностью, но чёрт возьми, здесь очень сложно этого не сделать. В остальном - типичные ёлки.
Allons-y 3 февраля 2015 18:27 | Комментов: 12

Возможны спойлеры! Самая серия фильмов "Ёлки" уже стала традиционной на Новый год, и очень многим она нравится, так как поднимает новогоднее настроение и заставляет верить в чудеса и доброту, а значит, мы просто не может пропустить ещё не просмотренные "Ёлки 1914". Саму идею снять фильм о прошлом я считаю довольно оригинальной и удачной, может это из-за того, что все предыдущие части были о настоящем времени, а может из-за своих собственных пристрастий к фильмам об уже минувшем, но это не единственный плюс.

Начала было довольно интересным. Тема возможных взаимоотношений между лётчиком и девушкой-хирургом заинтересовывала, как одна из сюжетных линий, а если говорить об основном, то придумано было неплохо.Собирание петиций за возможность ставить ёлки в канун Нового года может показаться немного странной, но она объединяет всю Россию, что и должна делать главная сюжетная линия. Также для меня стала большим приятным сюрпризом появление медведя в фильме. Обаяние этого "танцора" привело меня в умиление. Как мне кажется, многие следили за данной линией событий с особым интересом.

Что ещё мне показалось хорошим в серии этих фильмов, так это появление многих знакомых актёров.Всё-таки приятно видеть уже понравившиеся из других частей лица, тем более когда их актёрский талант мы уже смогли оценить. Фильм показывает доброту, мудрость, самоотверженность и преданность людей, но злость и эгоизм тоже имеют место быть, но какой же фильм обойдётся без отрицательных героев? Ёлки заставляют нас переживать за каждую из сюжетных линий, а как по мне, так это главная отличительная черта хорошего кино. Оно простое и, в некоторых моментах, смешное.Вместе с новогодним настроением смотреться будет хорошо, особенно в кругу семьи.
summerany 4 февраля 2015 13:45 | Комментов: 20

Честно скажу, фильм смотрела два дня. Ну не пошел у меня первый час фильма. Скучно, нудно, неинтересно. Даже удивительно, что фильм Тимура Бекмамбетова. Но! Когда появились дети белого офицера и их заболевшая мам, фильм сразу приобрел новые краски, его стало интересно смотреть, и все остальные новеллы показались более интересными.
Вообще, в фильме плюсов оказалось гораздо больше, чем минусов. Поэтому хочется сразу о неприятном, а потом уже о хорошем, чтоб к плохому больше не возвращаться. К минусам хочется отнести, конечно же, отсыл к эпохе начала 20 века. Когда задумываешься о судьбе людей, про которых смотришь, о том, что впереди война, что молодые мальчики кадеты абсолютно спокойно говорят о том, что они могут не вернуться домой живыми, становиться безумно грустно. Для меня также минусом было то, что истории половину фильма истории никак не перекликались, только начинаешь вникать в одну историю, как тут же тебе предлагают новый сюжет. Пожалуй, минусы кончились.
Плюсы:
Разумеется, актерский состав, Константин Хабенский(в роли белогвардейского офицера я его узнала только под конец его истории, и то, только по глазам), Иван Ургант, Смольянинов, Александр Головин и многие другие сделали этот фильм замечательным.
Песни, которые исполняла девушка Глаша, Федор Шаляпин, петиции за сохранение рождественского символа. И над всем этим замечательная фраза в устах маленького мальчика: люди добрые. Несмотря на голод, на безразличие людей к бедам маленькой семьи, ребенок верит в чудо и в человеческую доброту. Пожалуй, фильм можно посмотреть только ради одной этой новеллы(хотя, другие сюжеты также не лишены смысловой нагрузки). Для меня она стала основным плюсом фильма.
Так что, я советую посмотреть фильм! Я ставлю ему 9 баллов из 10.
marvia911 12 февраля 2015 10:10 | Комментов: 20

Очередной неплохой фильм из новогодней серии «Ёлки». Не шедевр, но и не провальное кино. Такой себе фильм-середнячок, который нужно смотреть только под Новый год и в кругу семьи. Тогда это умиляет. В другое же время лучше не смотреть, потому что начинаешь обращать внимание на другие мелкие детали, которые не очень радуют. Например, на тему милитаризации российского кино. Даже на Новый год режиссеры выбрали военную тематику. Это не может не настораживать. И вообще, в любом сюжете этого фильма прослеживается какой-то упадок нравов, извращенная мораль. Прославляется и пропагандируется то, что на мой неискушенный взгляд должно бы осуждаться. Мне не нравится мальчик, который знает, что его мать умирает без лекарства и отдающий заработанные сестрой на это лекарство деньги чужой женщине, пусть и с благой целью. Я вижу в этом аналогии с историей про Павлика Морозова. Не нравится образ российского барина, который отдает ручного медведя на отстрел для своего начальника ради продвижения по службе. И только чудом медведя не убивают. Не нравится история двух студентов, которые готовы были пожертвовать бабкой, лишь бы попасть к любимой девушке. И эта же девушка относится к ним как героям. А сама бабка, по-видимому, не сильно переживает по этому поводу. Не нравится и история с петициями, поскольку ведь не забота о раненых была подоплекой этой истории, а просто любовь к девушке, ради которой и был угнан военный самолет. Вот если не задумываться, все кажется красивым, интересным, где-то даже смешным. А если задуматься, проанализировать, то видишь, что во всех историях скрыта какая-то мелочность, эгоизм и извращенность психики. И это не может не огорчать. Но что делать, если бытиё определяет сознание. Поэтому смотрите этот фильм на Новый год. Тогда, за бокалом шампанского, вам будет не до анализа «что такое хорошо и что такое плохо».

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Панель навигации
Рекомендуем
  • Великую Китайскую стену возводили не одно поколение жителей. Много сил и трудов стоило это...
  • Молодой человек увлеченно исследует мрачную субкультуру, связанную с таинственной видеокассетой,...
  • Стефан Стрейндж был искусным хирургом, слишком влюбленным в свою работу и бесконечно уверенным в...
Популярное
Вход / Регистрация