Ночь перед Рождеством (1951) смотреть онлайн

Ночь перед Рождеством

год 1951
страна СССР 
режиссер Зинаида Брумберг, Валентина Брумберг
жанр мультфильм

В канун Рождества ведьма Солоха повидалась с давним приятелем Чертом. Поразвлекавшись что есть сил, Черт даже стянул с неба Луну для своей спутницы. Наступившая мгла привела сильных казаков по очереди в дом к ведьме. Та не желая, естественно, дабы они вообще виделись, просила их всех укрыться в высоких мешках. Поскольку молодому кузнецу Вакуле прекрасная Оксана отказала в сватанье, заявив, что желает видеть на себе царские черевички, Вакула тоже является к Солохе за советом. Получив его, он уже выходя из дома, прихватывает мешок с самим Чертом.

мультфильм Ночь перед Рождеством (1951) в хорошем качестве
  • Смотреть онлайн
Рекомендуем посмотреть
Анжелика 9 ноября 2014 20:29 | Комментов: 63

Обычно в канун Рождества по телевиденью показывают один старый фильм, снят еще в Советское время. Несмотря на это и в наше время у него масса поклонников. Ведь речь идет о кинофильме "Ночь перед Рождеством".

История берет свое начало на Украине в Диканьке. Именно там и живет наш главный герой - молодой, привлекательный парень по имени Вакула. Вакула испытывает нежные чувства по отношению к дочери дьяка Оксана. Он даже насмеливается придти к ней в дом поговорить по душам. Но девушки такие непредсказуемые, им то принца подавай, то звезду с неба. Посмеявшись над молодым человеком, девушка дала ясно понять что он ей не пара. Ну разве что Вакула достанет ей черевички как у самой царицы. Тогда она согласиться стать его женой.

Разве под силу простому парню из села раздобыть такую обувку? С горя, Вакула решает утопится, решив таким образом все проблемы в одночасье. Эх, как же он заблуждался. Это не выход.

Главный герой отправляется в дом к запорожцу Пузатому Пацюку за советом. Оказывается, что запорожец увидел черта за спиной Вакулы, но чтобы это могло значить? Обернувшись, молодой человек и правда видит самого настоящего черта. Получив над ним верх, Вакула становится его хозяином. Теперь черту предстоит лететь в Санкт-Петербург к царице, где вместе со своим новым владельцем им нужно будет раздобыть те самые заветные черевички, которые так пожелала Оксана.

Дорогому зрителю предстоит еще многое повидать. Будет очень весело и забавно наблюдать за приключениями этой парочки, а главное Вы сможете узнать чем закончится "Ночь перед Рождеством".

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Панель навигации
Рекомендуем
  • Благодаря революционной технологии, которая высвобождает генетическую память, Каллум Линч...
  • Супружеская пара из пригорода оказывается втянутой в международный шпионский заговор, когда...
  • Каждый день поезд проносит Рэйчел мимо очаровательного коттеджа, где живет идеальная на первый...
Популярное
Вход / Регистрация