Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I (2014) смотреть онлайн

Голодные игры Сойка-пересмешница. Часть I

 

год: 2014 
страна: США 
режиссер: Френсис Лоуренс
жанр: фантастика, приключения

Капитолия делилась на тринадцать дистриктов: двенадцать из которых были очень бедны, а тринадцатое разрушенное правительством в качестве примера того, что ожидало тех кто пойдет против воли управляющих страной людей. Все давно смирились с деспотией, пытаясь не привлекать лишнего внимания к себе. В Капитолии было лишь единое развлечение "Голодные игры". Девушка по имени Китнисс, родившаяся в одном из убогих райончиков города, успела уже дважды поучаствовать и остаться живой. Жители Капитолии видели в ней настоящего борца, способного возглавить революцию...

фильм Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I (2014) в хорошем качестве
  • Смотреть онлайн
Рекомендуем посмотреть
Каролина 18 октября 2014 08:07 | Комментов: 59

Забавно наблюдать за людьми которые судят о фильме по его популярности)) стал популярен, значит "трешня гламурная" :)) с детства читаю фентази и фантастику. конкретно эта серия книг давно уже пройдена... и когда я услышал о экранизации, то безусловно обрадовался. фильм оправдал надежды и я надеюсь, что продолжение как минимум сохранит атмосферу первых двух частей. кстати, пока читал, в моих представлениях Китнис должна быть вспыльчивой, истеричной и боевой. Лоуренс в принципе не плохо справляется с ролью (мне тяжело представить кого-то другого) но всё же не дотягивает. возможно действительно не хватает озвучить её внутренних переживаний.
summerany 3 февраля 2015 06:12 | Комментов: 20

Хотелось бы начать не с комментария фильма, а с комментария аннотации к этому фильму. Страна называется не Капитолия, а Панем. Капитолий - столица Панема. "Голодные игры" не единственное развлечение жителей Капитолия, это одно из развлечений, наряду с обжорством, само украшательством и вечеринками.

Теперь обязательно и непосредственно о фильме. Сойка-пересмешница - это третья и последняя часть серии. Первая книга читается легко на одном дыхании, и фильм смотрится также, вторая уже чуть менее динамичная, а третья, разбитая на два фильма, заставляет немного поскучать. Но фильм стоит вашего потраченного времени. Лоуренс отлично справляется с ролью, и ей удалось передать чувства и эмоции девушки, пережившей ад дважды, и дважды оставшейся в живых. Девушка, потерявшая дом, свободу и, как результат, желание сопротивляться. Но в итоге, благодаря поддержке близких людей, она находит в себе силы чтобы не только дать отпор системе, но и помочь другим людям найти в себе эти же силы. Фильм интересен и с точки зрения создания пропагандистских роликов. Мне было интересно наблюдать, как рождалась идея того или иного промо, как искались декорации к нему, как в последствии все монтировалось и запускалось в сеть. Так что я ставлю твердые 10 баллов и желаю вам отличного просмотра.
karakosh85 4 февраля 2015 17:45 | Комментов: 11

Вобщем, идея очень даже не плоха! Чем-то напоминает реальную действительность: одни голодают, другие жируют. Хотя, наверное, так всегда было... С огромным нетерпением ждали с мужем выхода этого фильма, но, почему-то, больше расстроилась. Сценарий начали высасывать из пальца(иначе не скажешь). Хотя есть давольно интересные моменты, которые касаются спецэфектов. Напрмер, как здорово специалисты потрудились над ее платьем. Много и других интересных моментов. А если совсем коротко, то фильм могли бы снять и лучше. Но и это было весьма недурно. Это только мое мнение. Я же - не последняя инстанция. ))))
RikSleit 26 февраля 2015 18:33 | Комментов: 8

Этот фильм ожидал весь мир с нетерпением. Как только он вышел в прокат в кинотеатрах, так все как оголтелые ломанулись смотреть, что же там сняли наконец. Я решил не следовать примеру окружающих и дождаться его в хорошем качестве. В итоге, многие, посмотревшие этот фильм в кинотеатрах, были разочарованы. Все, как один, твердили: «Я ожидал(ла) большего». И наконец, я не выдержал. Не вынесла душа поэта, так сказать. Я решил посмотреть.
В общем, не знаю как там в книгах, но фильм вышел, скажем так, средненький. Спецэффектов много, они неплохо сделаны. Однако сам сюжет… В предыдущих частях меня привлекали именно процесс голодных игр. Как они выживали. Ведь собственно в этом и заключается сам сюжет. И ждал я именно голодных игр, несмотря на конец предыдущей части, извещающий нам о крахе системы голодных игр и потере контроля ситуации Капитолием. Голодных игр я не дождался. Эта часть получилась мало насыщенная событиями. Это я могу назвать лишь батлом между Китнисс и Капитолием (а именно Президентом Сноу).
Было интересно наблюдать за Китнисс и ее эмоциями. Каково это, потерять свой дистрикт, свой дом? Каково вернуться и увидеть руины своей прошлой жизни, несчитанные скелеты некогда знакомых людей, живших по соседству?
И постоянно я сам задавался вопросом: «Как можно жить в таких условиях?» Постоянные угрозы от Капитолия, бесконечные правила и запреты… Слава Богу, хоть дышать разрешают.А то скоро и это запретят. Естественно, я был обеими руками «за» Китнисс, и люди из всех дистриктов находили в себе силы и смелость противостоять порядкам, которые им пытается навязать правительство.
Конец все же интригующий. Китнисс сильная девушка, вряд ли ее что-то может сломать. Она выстоит. Она и те, кто будет с ней. В мире должна быть справедливость. И Китнисс ее найдет.

P.S. Надеюсь, следующая часть будет более насыщена событиями. Также забыл отметить, что в некоторых местах звук переходил в кинотеатровский шум, состоящий и шепота главных героев и ерзания мастера съемок. Немного напрягало при просмотре. Приятного просмотра. shades

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Панель навигации
Рекомендуем
  • Ксандер Кейдж спустя годы возвращается из добровольного изгнания и попадает в безумный водоворот...
  • Профессор Роберт Лэнгдон приходит в сознание в одной из итальянских больниц, полностью потеряв...
  • Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное...
Популярное
Вход / Регистрация