Игра в имитацию (2014) смотреть онлайн

Игра в имитацию (2014)

Игра в имитацию (2014)

Год: 2014

Страна: Великобритания, США.

Жанр: триллер, драма, военный, биография

Режиссер: Мортен Тильдум.

В ролях: Бенедикт Камбербэтч, Кира Найтли, Мэттью Гуд.

Мрачные тяжелые будни. Начало Второй Мировой. Разведка Британии уверена, что понять замыслы фашисткой Германии возможно лишь расшифровав их тайный код Enigma. Выполнить это совершенно не просто, но гений-математик и заодно информатик, мужчина по имени Алан Тьюринг несмотря на всю сложность поставленной цели сделал это, сумев спасти тысячи людских жизней. К сожалению, его вклада в то время не сумели оценить. Спустя 11 лет Алана Тьюринга осудили, после чего по истечению 2-х лет он покончил с собой...
фильм Игра в имитацию (2014) в хорошем качестве
  • Смотреть онлайн
Рекомендуем посмотреть
Калатея 27 января 2015 23:19 | Комментов: 93

Могу вас успокоить. Во-первых, фильм в очень большой степени художественный, нежели документальный, во вторых, Тьюринг идею своей машины слизал. В двух словах, работали 2 дядьки на военных, разрабатывали ЭВМ, и связаны они были тайной о неразглашении. Тьюринг же якшался с одним генералом, имевшим к тем 2 дядькам отношение, ну так сяк с ними раззнакомился, попросился немножко подсобить. И в конечном счете слизал все до единой их идеи, даже своего не удосужился добавить, а в общем даже недоделанное слизал, т.к. у них после появилось еще парочка важных концепций, которые по ныне используются. Ну в общем Тьюринг начал выпускать публикации с этой машиной, а те двое даже возразить не могли, ибо военная тайна. Так, что вот он какой, ваш Алан Тьюринг. Фильм, как художественная картина хороша, особенно актеры, только вот геройский сценарий портит впечатление. Вообще Тьюринг был умный мужик, но далеко не гений, просто хитрая падла.
Диана 27 января 2015 23:31 | Комментов: 85

Пособие для будущих программистов. Алан Тюринг-английский математик, криптограмм, человек который внес огромный вклад в теорию искусственного интеллекта. И, по сценарию этого фильма, мужчина который взломал "Энигму". Проще сказать дедушка -ЭВМ. Фильм получился довольно скромным, наверняка многие зрители ожидали военные тайны, интриги и заговоры. Но, к сожалению сценаристы обошлись коротким повествованием жизни Алана Тьюринга (Бенедикт Камбербэтч) во время войны.
Как всегда, Кира Найтли, не изменяет своему выбору в пользу исторических фильмов. Фильм можно посмотреть один раз. На два часа сеанса-слишком мало динамики. 6 из 10
Калатея 27 января 2015 23:47 | Комментов: 93

Фильм скучноват, динамики ноль. Развитие сюжета все тягуче и нудно. Насчет идеи фильма Ну что за гнусь, другого слова не подберу. Сколько можно преуменьшать роль Советского Союза. Это открытие бес проблем помогло одержать верх и победить, но это всего-навсего одна из всех связующих. А не единственное, что помогло выиграть. Победили фашизм русские ценой миллионов жизней, кровью и потом, горем. Перелом наступил в 1943. благодаря воле народа и отваге русских солдат. Сколько можно снимать такие фильмы. Я очень обеспокоена за молодое поколение выращенное на телевизионной блевотине. Где нашей молодежи вбивают в головы лжи ценности голые жопы, тупые мужики, зато с деньгами, педофилия уже норма в некоторых странах и к нам подбирается, вбивание лозунга -"живи здесь и сейчас, не думай о своем поколении и детях, они вообще обуза, не рожай до 30, а лучше вообще не рожай, кайфуй по полной живи один раз". Это катастрофа, надо взрослым думающим людям и понимающим что происходит просто сплотиться и начать противодействовать этому хаусу. Со всех сторон нас атакуют. Развращают молодежь, мужчин, меняют понятия, меняют ориентиры в жизни, все это потихоньку закладывается в массы через мультики для маленьких, сериалах и кино, ток шоу, даже крупные инциденты, все это работа одних и тех же людей. Лиши народ их корней, пусть они забудут подвиги своих пращуров, подмени понятия и ты будешь владеть этим народом. Нация без своей истории это как дерево без корней, оно гибнет, чахнет. Тоже делают с нами, с нашей историей. Потихоньку сначала искажая факты, а потом и вовсе меняя историю, как им надо. Окно Обертона давно запущено во всех отраслях. Люди смотрите шире и масштаб нее на фильмы.
aselka6 5 февраля 2015 12:03 | Комментов: 30

После выхода этого фильма сразу хотелось посмотреть, но удалось только сейчас. И так, что я думаю об это фильме?
Начну с того, что это был один из самых ожидаемых фильмов последнего времени. Я не знакома с исторической информации по поводу данной шифровальной машины «Энигма», поэтому не могу утверждать насколько достоверно представлена в фильме информация.
«Иногда те, кто из себя ничего не представляют, представляют, то, чего и люди представить не могли»- эта фраза характеризуют главного героя, молодого ученого Алана Тьюринга. Он отличался от других еще в колледже своей гениальностью, был белой вороной среди других своих одногруппников. Фильм очень понравился, снят на очень хорошем уровне. Это интересная часть истории Второй Мировой Войны. Алан Тюринг был гением, создавшим автомат для расшифровки фашистских посланий. Его роль в этой войне неоценима. Бенедикт Камбербетч великолепен как в этом фильме, так и в «Шерлоке Холмсе». Это жестоко, но приходилось выбирать, кому придется умереть, а кому жить. Их молчание была наградой за другие выигранные битвы. Они сделали свое дело, спасли войну, тысячи человеческих жизней, но остались в тени, чтоб продолжить, если вдруг снова придет война.
В фильме также поднята тема гейства, как сложно было хранить ему свою тайну. Как-же это жестоко, что они пытались его лечить гормональными препаратами, чтобы вылечить его нетрадиционную ориентацию.
Всем рекомендую этот фильм, чтоб узнать о таких гениальных личностях как Алан Тюринг. Он умер очень молодым. Очень жаль, что его жизнь так трагически закончилась. Он был гением, поэтому не похожим ни на кого, он выбивался из общества, в детстве он отделял овощи в тарелке, он был высокомерным и считал, что он во все прав, он не любил общество, он был гомосексуалистом. Он везде был не таким как все, нестандартным, не вписывался в тот мир, созданный обществом, потому что он мыслил не так как все. Он был гением, это было его предназначение, придти в этот мир, чтоб спасти человечество и умереть как мученик за свое инакомыслие. Радует, что спустя полвека после его смерти он удостоился чести быть награжденным королевством Великобритании. Я думаю, такие люди как он не должны забываться, об их успехах должны писаться в учебниках истории.

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Панель навигации
Рекомендуем
  • Вернувшись в дом, где была жестоко убита ее семья, Джулия обнаруживает, что комната, где произошло...
  • К 2029 году, благодаря повсеместно распространившимся компьютерным сетям и кибер-технологиям,...
  • Изабель просто ждала поезд в метро, но неожиданно увидела настоящее чудо — то ли человека, то ли...
Популярное
Вход / Регистрация