Заклятие 2 (2016) смотреть онлайн

Заклятие 2 (2016)

Заклятие 2 (2016)

Год: 2016

Страна: США.

Жанр: ужасы, триллер, детектив.

Режиссер: Джеймс Ван.

В ролях: Патрик Уилсон, Вера Фармига, Мэдисон Вульф, Фрэнсис О’Коннор.

Супругов занесло в город Энфильд. На этот раз экстрасенсам довелось столкнуться с могущественным демоном, претендующим на звание владыки здешних мест. Скептически настроенные горожане начали подозревать друг друга в происшествиях, в их сердцах поселилась вражда и ненависть.
фильм Заклятие 2 (2016) в хорошем качестве
  • Смотреть онлайн
Рекомендуем посмотреть
эдик 18 сентября 2016 15:50 | Комментов: 572

За режиссерскими работами Джеймса Вана наблюдать действительно очень интересно. Став режиссером к культовым фильмам, Ван принялся и к мистическим историям. Последними его работами в данной области стали "Дом призраков", "Проклятие Аннабель", "Заклятие", а также "Заклятие 2". Именно о последнем фильме, который мне вчера все таки удалось посмотреть, сейчас и пойдет роль.

Знаете, фильмов, где не отрицают существование демонов последним временем становиться все больше и больше, однако на большом экране они смотрятся все хуже и хуже. История одержимости одного человека - вот основная идея данной кинокартины.

Пегги Ходжсон - главная героиня, одинокая мать четырех детей. Как только она поселилась в новый дом, одну из ее дочерей стало изводить нечто непонятное. Полтергейст. Это наводило самый настоящий ужас, как на мать, так и на всех ее детей, в том числе и на одиннадцатилетнюю малышку. Она не понимала в чем дело, но отчетливо ощущала позади себя некую сущность, которая могла с легкостью управлять ею. Наблюдать за этим было действительно жутко. Стоит отдать юной исполнительнице должное. Не каждый бы взрослый человек сумел настолько убедительно сыграть, как это сделала одаренная актриса.

Супруги Эд и Лоррэйн Уоррены занимают одно из центральных мест в киноленте. Именно им предстояло разобраться в происходящей мистике. Сделать это было далеко не просто, потому как даже мнение экспертов относительно «Энфилдского полтергейста» разделилось. Некоторые считали, что дом четы Ходжсонов и правда был насыщен Злом, иные же в это не верили, убеждая остальных, что все произошедшее не более как мистификация. Также стоит сказать и то, что роль Эда и Лоррэйн в данном деле несколько преувеличена. На самом деле, все было совершенно по-другому, хотя по истечению 40 лет уже навряд ли можно что-либо утверждать наверняка.

Если отойти немного от сюжетной основы, то отдельного внимания заслуживает и техническая сторона проекта. Не так и легко удивить капризного зрителя, но кинематографистам это полностью удалось. Даже когда зритель просто смотрит на то как на телевизоре появляются помехи, он сразу же чувствует накаленность ситуации. Напряжение не покидает не только в момент, когда дом главных героев показывают в ночное время. Днем он не менее опасен. В нем тревожно находиться. Абсолютно все исполнители четко демонстрировали это с помощью собственных эмоций и мимики. Вместе с этим скажу еще несколько строк и о музыкальном оформлении. Знаете, в этом фильме оно сыграло огромную роль. Принесло больше динамики и ужаса. Ты вроде чувствуешь, что сейчас что-то произойдет ужасное, но откуда именно не знаешь. Страх не отпускает до самых финальных титров, что мне также понравилось. Общее впечатление от ленты в принципе осталось положительным. Жаль только, что все оказалось настолько растянутым. Не поймите меня неправильно, но хронометраж больше 2-х часов всегда ощутим. Невзирая на сей маленький недочет, я таки рекомендую картину "Заклятие 2". Как итог ставлю оценку 8/10.

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Панель навигации
Рекомендуем
  • По всему миру приземляются инопланетные корабли. Армейские чины находят лингвистку, которая должна...
  • Великую Китайскую стену возводили не одно поколение жителей. Много сил и трудов стоило это...
  • Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за...
Популярное
Вход / Регистрация