Вторая жизнь Уве (2015) смотреть онлайн

Вторая жизнь Уве (2015)

Вторая жизнь Уве (2015)

Год: 2015

Страна: Швеция.

Жанр: драма, комедия.

Режиссер: Ханнес Холм.

В ролях: Рольф Лассгорд, Бахар Парс, Зозан Акгюн, Тобиас Альмборг.

Кто же он такой, этот самый Уве? Пожилой въедливый ворчун, достающий соседей вечными придирками. Он впадает в ярость при виде брошенного не туда мусора или неправильно припаркованной машины. И кроет на чем свет стоит легкомысленную семейку новоселов, в которой папаша и гвоздя вбить не способен. Зато Уве умеет все: виртуозно втиснуть свой «сааб» между крыльцом и почтовым ящиком, починить батарею, выколотить скидку у самого прижимистого торговца. В доме и в гараже у него всегда идеальный порядок. Как и в мыслях. Вот только зачем ему пистолет или крюк в потолке, или пригоршня снотворных? Возможно, ответ знает приблудный котище. Его не склонный к сантиментам Уве гнал-гнал, да так и не прогнал…
фильм Вторая жизнь Уве (2015) в хорошем качестве
  • Смотреть онлайн
Рекомендуем посмотреть
эдик 2 сентября 2016 19:01 | Комментов: 572

На основе книги «Мужчина по имени Уве» в Швеции вышел целый сериал. Он настолько быстро достиг пика популярности, что вызвал неподдельный интерес у всего мира. Вскоре появился и полнометражный фильм, который заполучил название "Вторая жизнь Уве", вот именно его я уже и посмотрела и именно о нем сейчас и пойдет речь.

Главный герой картины - пожилой мужчина по имени Уве. Его жизнь была наполнена множеством трагических событий, однако невзирая на это, он всегда находил в себе силы несмотря ни на что оставаться счастливым. Постепенно погружаясь в жизнь Уве, им можно восхититься. Таких мужчин как он больше нет и это правда. Всю свою жизнь от отдал единственной любимой женщине, одной работе, одним жизненным ценностям. Они никогда ни кого не предавал, он был верен и мужественен. Он многого научился и потому не мог признаться то общественно, которое стало со временем: межрассовые браки, геи и прочее. Уве не мог осознать, что именно пошло не так. Однако каждый день он с болью вспоминал о возлюбленной. Мне показалось, что именно это и подкосило 59-летнего старика. Ему не хватало Сони, он с такой нежностью и любовью вспоминал о ней. Она была его миром, его целым необъятным миром. Как раз о такой любви можно только мечтать. Ведь даже после смерти жены, он не стал искать ей замены, а просто преданно приходил к ней на могилу, чтобы хоть несколько теплых слов сказать ей напоследок.

Ворчливость Уве придает ему некого необъяснимого шарма. Он необычайно мил и забавен. Основное время кино фильма занято сценами суицидальных попыток Уве, но все они преподнесены с юмором и сарказмом. Каждый раз смотря на подобную сцену, я уверено могла сказать, что смерть постигнет его, да вот только не в этот раз. Несмотря на огромную придирчивость главного героя он все равно очень обаятелен. Меня заставило улыбнуться, когда он пришел к соседке за шлангом. Он - правильный человек, и что самое главное, он не боится показаться не таким перед всеми остальными. Он ведет себя так, как считает за нужное. И в этом он абсолютно прав.

Знаете, мне сложно представить другого актера в роли главного персонажа. Рольф Лассгорд - это как раз то, что было необходимо. Быть может в жизни он таким и является, но я верила каждому его слову. Он не разочаровал меня ни на минуту. У меня даже, по правде говоря, возникло желание пересмотреть фильм еще раз, как только на экране я увидела финальные титры.

Положив руку на сердце, я могу сказать, что в ленте "Вторая жизнь Уве" все безупречно. Главный герой выглядит так, как и положено любому иному человеку в пожилом возрасте. Грим, а нужен ли он? Пейзажи, декорации? Они здесь не настолько важны. Все дело в игре. В игре, которую Рольф Лассгорд предложил зрителю. Он проникся своей ролью, он прожил все, что прожил Уве - и боль, и разочарование, и одиночество, и любовь, но было бы несправедливо умолчать о том, что у главного героя необычайно доброе сердце. Это очень ярко бросается в глаза. Словом, молодцы создатели. Достойное кино получилось, а потому несомненно 10/10!

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Панель навигации
Рекомендуем
  • 1930-е годы. Молодой человек приезжает из Нью-Йорка в Голливуд в надежде найти работу в...
  • Стефан Стрейндж был искусным хирургом, слишком влюбленным в свою работу и бесконечно уверенным в...
  • Ксандер Кейдж спустя годы возвращается из добровольного изгнания и попадает в безумный водоворот...
Популярное
Вход / Регистрация