Большой и добрый великан (2016) смотреть онлайн

Большой и добрый великан (2016)

Большой и добрый великан (2016)

Год: 2016

Страна: Великобритания, Канада, США.

Жанр: фэнтези, приключения, семейный.

Режиссер: Стивен Спилберг.

В ролях: Билл Хейдер, Ребекка Холл, Джемейн Клемент.

В центре истории девочка по имени Софи, которая не смогла заснуть до полуночи и в окошко увидела огромного великана, который подходил к соседним домам и начинал дуть в окна спален. В полном соответствии со старинными поверьями и детскими страшилками, великан увидел Софи и унес к себе домой, в страну великанов. Как оказалось, он в этой самой стране был единственным добрым великаном: действуя в обстановке строжайшей секретности, он коллекционировал хорошие сны, которые по ночам раздавал детям. Уши у него устроены таким образом, что он слышит, что и о чем снится ребятам, и никогда не позволяет им видеть кошмары.
фильм Большой и добрый великан (2016) в хорошем качестве
  • Смотреть онлайн
  • Плеер 2
Рекомендуем посмотреть
эдик 3 сентября 2016 19:25 | Комментов: 572

Как бы прискорбно это не звучало, но картина снятая под руководством режиссера Стивен Спилберг "Большой и добрый великан" с треском провалилась. Лично я никогда особо не любил смотреть фильмы дома перед монитором собственного компьютера, а потому на ознакомление с данной новинкой отправился в кино. Вполне объясним тот факт, что в зале было огромное количество детей в сопровождении своих родителей. Однако и юный возраст зрителя не дал ему шанса на положительные рекомендации. Сейчас постараюсь пояснить по каким причинам это произошло.

Скажу сразу, что студия Уолта Диснея никогда меня не подводила и не разочаровывала. Экранизации всегда были совершенны, красочны и интересны. Не знаю, что произошло в данном случае, но это действительно печально. Сюжет сам по себе неплохой. Маденькая девчушка Софи при виде огромного великана, была унесена последним в его страну, дабы никто иной о нем никогда не узнал. Там Софи открывается тайна существования других великанов, злобных и неприветливых.

В чем оказалась загвоздка данного кинофильма - так это в самих великанах, а точнее в их поведении. Знаете, и дети и взрослые бывают жестокими в своем поведении, но зачем на этом акцентировать внимание? Мне было крайне неприятно видеть как над большим и добрым великанов издевались все остальные, унижая его и всячески оскорбляя. Возможно, таков был ход создателей ленты, дабы зритель проникся к персонажу сочувствием. Если это так, то тогда все получилось. Великана действительно жалко. Вот только некоторые сцены смотрятся абсурдно и абсолютно не смешно. Я бы такое даже детям запретил показывать. Кто не совсем понимает о чем я, обратите внимание на сцену с ездой на машинках. Это же недопустимо показывать детям! А это шутка о лимонаде? Кто такое вообще сочинял? Неужели это может быть смешным?

Насколько я сумел заметить буквально сразу после того, как Софи оказывается в стране великанов основное экранное время посвящено диалогам. Увы, но они прописаны настолько скучно, что выдержать это до конца фильма становиться просто не выносимо. Речь главных героев затянута, она даже особого смысла не несет. Вот с музыкальным оформлением никаких совершенно нареканий нет, точно как и к графике. Здесь все уместно, выдержано до мелочей и несет в себе хоть какой-то смысл. Однако только за это ставить ленте высокий бал будет неправильным. Нет, есть еще один неоспоримый плюс - это то, что роль Большого и Доброго Великана была сыграна обычным человеком. Актер Марк Райлэнс удачно вписался в данную роль, он передал и характер и чувства, за что хоть как-то помог удержаться картине на плаву.

Если подводить итоговую черту и говорить о том стоит ли тратить время на просмотр сей художественной ленты, то здесь меня терзают смутные сомненья. Конечно же работы студии Дисней всегда не были лишены смысла, но эта меня абсолютно не впечатлила. Да и если бы Вы видели лица детей, которые покидали кинозал вместе со мной, то Вы бы точно также как и я отчетливо видели бы на их лицах разочарование. Словом, оценка 4/10. Не рекомендую.

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Панель навигации
Рекомендуем
  • По всему миру приземляются инопланетные корабли. Армейские чины находят лингвистку, которая должна...
  • Великую Китайскую стену возводили не одно поколение жителей. Много сил и трудов стоило это...
  • Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за...
Популярное
Вход / Регистрация