Погребенный заживо (2010) смотреть онлайн

Погребенный заживо / Buried
Год: 2010
Страна: США, Франция, Испания
Режиссер: Родриго Кортес
В ролях: Райан Рейнольдс, Хосе Луис Гарсия Перез.

Пол - обычный водитель, работающий в Ираке. Правда, однажды он очутился в совершенно необычной для него ситуации. Очнувшись после смутных воспитанный и не совсем ясных событий, Пол осознал, что находиться в гробу. Террористы погребли его заживо, оставив при нем лишь зажигалку и сотовый. Понимая, что время неумолимо истекает и воздух вскоре может закончиться, Пол принимается звонить по мобильному в надежде, что ему окажут помощь. Однако правительство отнюдь не хочет поспособствовать освобождению Пола, а террористы неуклонно требуют лишь выкуп...
фильм Погребенный заживо (2010) в хорошем качестве
  • Смотреть онлайн
Рекомендуем посмотреть
RikSleit 13 апреля 2015 12:00 | Комментов: 8

Каждый, наверное, задавался вопросом, есть ли жизнь после смерти? И каждый, размышляя, приходил к какому-то определенному выводу. Однако, никто еще не представлял себе ситуацию, если вдруг ты не совсем умер… Например, ты еще жив, но уже лежишь в гробу под землей. Каково это, проснуться и понять, что ты уже похоронен? Похоронен, будучи живым…
По самому названию становится совершенно понятно о чем пойдет речь. И ни для кого не будет новым мое заявление, что главный герой очнулся в гробу. Именно это изначально и завораживает, когда натыкаешься на этот фильм. Однако такие «статические» фильмы встречают много не то чтобы негативных, если можно так выразиться, обвинительных отзывов. Якобы один актер, одно место, минимум действий. И как вывод: скука смертная, зачем тратить время. В таких фильмах нужно обращать внимание не на минимумы. А на максимумы. Именно для этого и существует этот самый минимализм, чтобы показать другие стороны. Тот самый максимум, о котором шла речь, есть эмоции. Актер просто гениален, на мой взгляд. Ему поверишь даже с закрытыми глазами, слушая его голос. За время фильма можно увидеть весь спектр людских эмоций в одном лице. Ни на секунду ему нельзя было расслабляться, каждый жест, каждый вздох…все в должной мере передает зрителю каскад ощущений героя.
Каюсь, я изначально подумал, что фильм полная шляпа и смотреть его действительно не стоит. Смысл смотреть на одно лицо, которое буквально лежит и практически ничего не делает. Но когда я понял, что фильм не «показушный», а как раз-таки больше психологический, я начал смотреть на него с другой стороны, более глубоко, начал обращать внимание на все детали, ведь благодаря им складывается максимально полная картина.
Помимо этого здесь даже просматриваются все пять стадий принятия смерти, предложенные Элизабет Кюблер-Росс: Отрицание, Гнев, Торг, Депрессия, Принятие. Это делает фильм еще более захватывающим.
Фильм оставляет тяжелый осадок. Но после его просмотра я вам гарантирую, что вы начнете совсем иначе относиться к жизни, вы наконец осознаете ее цену. Приятного просмотра. shades

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Панель навигации
Рекомендуем
  • Вернувшись в дом, где была жестоко убита ее семья, Джулия обнаруживает, что комната, где произошло...
  • К 2029 году, благодаря повсеместно распространившимся компьютерным сетям и кибер-технологиям,...
  • Изабель просто ждала поезд в метро, но неожиданно увидела настоящее чудо — то ли человека, то ли...
Популярное
Вход / Регистрация